Статьи

Какой наполнитель используется в ватных матрасах?

Какой наполнитель используется в ватных матрасах?


Из года в год, в любой отрасли производства специалисты стараются придумать как с наименьшими затратами создать продукт, не уступающий конкурентам, но в то же время, значительно превосходящий их в цене, другими словами, дешевый товар, но с теми же потребительскими свойствами. Очень редко покупатель задумывается, когда покупает вещь в два, а то и в три раза дешевле аналога, а выяснить причину, конечно, стоило бы. Не всегда в соседней торговой секции продавцы делают накрутку 100%, а напротив продают по себестоимости, такое естественно случается, но крайне редко. В основном на рынке если и снижают значительно цену, то лишь для того, что бы привлечь постоянных покупателей, и через небольшое время поднять цену. Как вы понимаете, и рынок матрасов любых наполнителей относится к категории товаров, где можно встретить совершенно разные ценники, порой варьирующиеся в пределах нескольких нулей. Простому среднестатистическому потребителю порой и не понятно, почему иногда цена ортопедического матраса может достигать и стоить дороже поддержанной иномарки середины 90ых годов. Готовы ли вы отдать кругленькую сумму за, по сути, тот же товар, который может стоить в разы дешевле? В наше непростое время каждый рубль на счету, поэтому если у вас вдруг встал вопрос выбора или замены спального матраса, вам крайне интересно будет прочитать продолжение.

В этой статье, я постараюсь вам рассказать, какой наполнитель используется в ватных матрасах. Матрасы, которые относятся к сегменту самых дешевых, и в то же время самых популярных. Удешевление, как правило, наступает, когда на производстве используютзамену сырья, на более дешевое, это прямо пропорционально сказывается на сроке службы матраса, так и на его экологических качествах.

В ватных матрасах используют два типа наполнителя: хлопковую вату и регенерированное волокно, полученное путём разволокнения и специальной обработки швейных обрезков тканей.

Рассмотрим эти наполнители более детально.

Хлопковая вата, еще можно встретить название вата «Прима» - это распушенные волокна хлопчатника. Хлопчатник, как правило, поставляется к нам из Казахстана. Представляет из себя, кустарник семейства просвирниковых. Хлопковое волокно – это волоски, покрывающие поверхность семян хлопчатника. Полностью натуральный продукт, изготовленный на современном оборудовании, без синтетических волокон или других смешанных наполнителей. Ватные матрасы из 100% хлопкового волокна «дышат», не вызывают раздражения, очень мягкие на ощупь, в тоже время упругие. Пользуются большой популярностью у людей с проблемами со здоровьем, ведь никакие другие постельные принадлежности не поспособствуют улучшению состояния, как натуральный ватный матрас, изготовленный из природного материала.

Вата РВ (регенерированное волокно) – это обрезки швейного производства, обработанные и разволокненные на специальном оборудовании, до состояния ваты. В отличие от белой ваты «Прима», вата РВ бывает как белой, так и цветной: серой, черной, в общем, любого цвета в зависимости от цвета обрезков, которые были использованы для переработки. Вата РВ может содержать в себе волокна хлопка, но также и другие волокна и синтетических тканей в том числе. Сам по себе матрас внешне, на ощупь абсолютно ничем не отличается от ватного матраса из хлопковой ваты. Разница есть только сроке службы, матрас из натурального хлопка будет намного дольше слеживаться и сминаться, по сравнению с матрасов из Ваты РВ. ПО потребительским качествах и по соотношению цены и качества наши клиенты в массе своей выбирают естественно матрасы из Ваты РВ, т.к. они почти в 3 раза дешевле. Для детей и людям с хроническими заболеваниями мы настоятельно рекомендуем ватные матрасы из белой ваты «Прима».


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse