Матрасы из пенополиуретана (ппу) – что это такое?

Матрасы из пенополиуретана (ппу) – что это такое?

Пенополиуретан (ппу) - Для русскоговорящего человека звучит как заклинание. Кто не силен в химии, да и просто не хочет заморачиваться с терминами, проще говоря, очень похоже на поролон, но это не совсем конечно так, представляет собой мягкую полиуретановую пену, содержащую до 90% воздуха, в застывшем виде. Производят в виде блоков, кубиков и листов, которые в последствии разрезаются. Поролоновые матрасы недолговечны, через несколько лет использования они могут начать крошиться, часто после долгого использования на матрасе появляются т.н. «пролежни». Матрас из пенополиуретана совершенно другой по своему строению.


Основные достоинства пенополиуретанового матраса:

  • Очень низкая теплопроводность
  • Обладает высокой прочностью и износостойкостью
  • Отталкивает влагу
  • Эластичный
  • Гипоаллергенный
  • Воздухопроницаемый
  • Удобный в транспортировке
  • Срок годности более 5 лет.
  • Изготовление по индивидуальным размерам
  • Низкая стоимость


Пенополиуретн был изобретен в германии, в начале 1937, но начал широко внедряться в производство только к 60ым годам прошлого века. Как это ни странно, в нашей стране пенополиуретан стал популяризироваться относительно недавно.

В качестве исходных компонентов пенополиуретана применяются продукты нефтехимической промышленности. Но, не смотря на то, что цены на нефть упали в 2 раза, в России пенополиретан, и другие материалы, состоящие на 100% из отходов нефтепродуктов, на состояние марта 2015 года – дорожают, связано это, по вполне понятным причинам, потому как все расчеты происходят в иностранной валюте. В связи с этим, не выигрывает никто, ни покупатель, не продавец.


В зависимости от вида полиуретана может быть жёстким или эластичным. Существует огромное количество видов и типов: жёсткие в качестве теплоизоляции в каждом современном доме, шумоизоляции в машине, и элементах отделки. Эластичные - в качестве матрасов, мягких покрытий и набивки в быту и промышленности. Практически в каждом современном матрасе есть слой пенополиуретана. Ни одна строительная компания не обходится без пенополиуретана, грубо говоря, монтажная пена, это тоже в своем роде ппу. В мебельной промышленности, в основном, используются мягкие пенополиуретаны, в виде наполнителя и прокладочного материала мягкой мебели и наших любимых ортопедических матрацев. Пенополиуретан является инертным и запаха нейтральным материалом. Он применяется не только в быту, но еще и в пищевой индустрии - в холодильной технике изолируя помещение для охлаждения продовольственных товаров, о его токсичности вопроса даже не стоит – совершенно безвреден.


Как правило, слоем пенополиуретана толщиной от 10, до 25 мм покрывают пружинные блоки матраса, чередуя с другими наполнителями: кокосом, латексом, термобондом и.т.д. Этот материал придает матрасам мягкость, эластичность, нежность. Он выдерживает сильные нагрузки, и подойдет большим людям. Так же матрас из ппу обладает ортопедическими свойствами: если вы испытываете дискомфорт во сне, и вас замучили боли в спине, и пояснице – попробуйте поспать на пенополиуретановом матрасе. Большое количество положительных отзывов и рекомендаций от людей, купивших у нас эти матрасы - приходят к нам на почту регулярно.

Матрасы из ппу обладают всеми необходимыми свойствами для обеспечения комфортного, здорового и самое главное - долгого и сладкого сна. Самый главный плюс матраса из пенополиуретана – это то, что он абсолютно не аллергенен, на нем могут спать люди всех возрастов.


Матрасы ппу, одни из самых дешевых после ватных матрасов, и остаются востребованы в гостиничном бизнесе, в хостелах, пионерлагерях, мини отелях. Качественные ппу матрасы прослужат вам не один год, тем более, если переворачивать их по инструкции раз в месяц, срок службы от этого только увеличится.

В нашем магазине вы можете приобрести не только ватные, но и качественные пенополиуретановые матрасы. У нас представлены матрасы в жаккардовом чехле, и в поликоттоновом разной толщины от 5 до 15см.




Нет комментариев
Добавить комментарий