Преимущества ватных матрасов «Прима».

Преимущества ватных матрасов «Прима».

Ватные тюфяки в нашей стране предположительно начали использовать еще до крещения Руси. Родоначальниками традиции спать на натуральном хлопке – являются Японцы. Транспортируемые по великому шелковому пути, они попадали на нашу родину, где и по сей день пользуются популярностью среди покупателей. Прошло очень много времени, но, тем не менее, в Японии, самой технологически развитой и прогрессивной стране, пользуются хлопковыми ватными матрасами под названием «Futon» (хлопок – яп.). Футоновые матрасы - это не что иное, как, обычный советский матрас по госту в полосочку, только яркий, цветной (см. фото). Это неспроста, экологически чистый, натуральный хлопок вам не заменит любой пружинный матрас с супер наполнителями. В основе футонового ватного матраса лежит – чистое хлопковое волокно, получаемое с поверхности семян хлопчатника. Так как наполнитель имеет природное происхождение, от этого выстраивается и стоимость изделия. Самые дорогие ватные матрасы – в США, там, в розничной продаже, ватный матрас стоит примерно – 149.99$ (7500р.)

На фабриках в Санкт-Петербурге, да и по стране в целом используется хлопок из Узбекистана. Кусты хлопчатника очень теплолюбивы, идеальный климат для его созревания и выращивания – средняя Азия. В советском союзе Узбекистан был одним из самых передовых районов по выращиванию хлопка. В наши дни, конечно, объемы сбора хлопка намного меньше, чем раньше, но сейчас идет активное замещение натурального хлопка - синтетическими тканями. Хлопчатобумажная отрасль России на 100 % зависит от импортного сырья – которая, в свою очередь, зависит от мировых биржевых котировок. В этом смысле хлопок – как нефть, поэтому обыватель может удивится такой разнице в цене, между хлопковым изделием, и синтетическим.

Вот небольшой перечень преимуществ ватных хлопковых матрасов по госту перед синтетическими:

Одно из главных положительных свойств хлопка – высокая прочность (разрывная нагрузка).

Еще одно немаловажное свойства хлопкового ватного матраса – гигроскопичность. Способность материала поглощать из окружающей среды и отдавать водяные пары и воду. Это особенно важно учитывать людям с большим весом, и кто обильно потеет во время сна. Благодаря большой гигроскопичности хлопка, он поглощает весь пот, выделяемый кожей человека во время сна, и отдает его в окружающую среду, не скапливая его в своих волокнах. Испарение потовых выделений понижает температуру человека, в то время как хлопковые волокна при поглощении влаги выделяют тепло. Таким образом, изделия из натурального хлопка обеспечивают комфортный сон и стабильную температуру, независимо от окружающей среды.

Ватные матрасы из натурального хлопка устойчивы к естественному нагреванию. Теплостойкость хлопкового ватного матраса характеризуется обратимыми изменениями потребительских свойств и внешнего вида от действия высоких температур и измеряется при повышенной температуре. Если, при температуре 150°С на протяжении 3 дней кипятить хлопковое изделие, то его разрывная прочность уменьшится только на 40%. Такая потрясающая прочность гарантирует многолетний эксплуатационный срок годности, и устойчивость к любым стиркам. У Постельного белья из натурального хлопка плотностью более 130гр. Срок службы более 10 лет, при правильной стирке. Ватный матрас конечно лучше не стирать, воспользуйтесь советами по эксплуатации матрасов.

Ватные матрасы из хлопкового наполнителя обладают хорошей светостойкостью. При длительной инсоляции (воздействие прямых солнечных лучей) возникает понижение прочности материалов, вследствие фотохимического распада основного вещества. Светостойкость хлопка немыслима, только представьте, после непрерывной инсоляции на протяжении 940 часов (40 дней) разрывная нагрузка понижается на 50%. К примеру, натуральный шелк теряет половину прочности после всего двухсот часов на солнце. В любом случае, ваш ватный хлопковый матрас не нужно будет бежать прятать, если он попадет на солнце.

Экологически чистый натуральный продукт, абсолютно гипоаллергенный, если только у вас индивидуальная неприязнь или аллергия на хлопок. Для очень нежной и чувствительной кожи очень важно спать и отдыхать именно на 100% хлопковом материале. Никакой искусственно созданный материал не сможет заменить природный, натуральный продукт по экологическим свойствам.

Если по каким-то либо причинам, вы еще сомневаетесь в приобретении ватного матраса из ваты «Прима», то позвоните нам, мы проконсультируем вас, расскажем все преимущества, и дадим вам правильный совет. В нашем интернет магазине есть очень быстрая доставка по Санкт-Петербургу. В течение всего нескольких дней вы уже получите очень качественный ватный матрас нашего собственного производства по привлекательной цене. Ватный матрас «Прима» будет радовать вас долгие годы отличным сном и добрым утром.

Нет комментариев
Добавить комментарий